***Marcia Palma es la nueva presidenta se AGRA y como Gremio se han propuesto impulsar aún más el desarrollo del rubro en Temuco.
Por Nanette Andrade
Hace un mes asumió directiva se la Asociación Gastronómica de La Araucanía (AGRA), creada en pandemia en octubre de año 2020, que hoy cuentan con más de 90 socios de los cuales 52 son fundadores y 40 de ellos están proceso de formalización, quienes buscan como objetivo principal potenciar el desarrollo del rubro gastronómico de Temuco.
Marcia Palma presidenta de AGRA, comenta que “como directiva entrante tomamos el desafío del liderazgo como un acto de servicio hacia los colegas de nuestro rubro en función del gremio para aunar fuerzas y apoyar las necesidades que se vayan presentando, y así fomentar la responsabilidad ciudadana y el trabajo en equipo, para lograr cohesión y sinergia en el grupo gastronómico de Temuco”.
Además, sostuvo Palma que actualmente están levantando un catastro de sus socios y sus trabajadores, para categorizarlos y así conocer de forma acabada la heterogeneidad que caracteriza al gremio.
Entre los beneficios que brinda Agra a sus socios, Marcia Palma sostuvo que por el momento estamos apoyando a nuestros socios con información fidedigna y expedita para sus diferentes trámites como patentes de alcoholes, habilitación de sus terrazas, etc; y por otra parte estamos gestionando alianzas comerciales y estratégicas con proveedores, comercios establecidos e instituciones públicas que tienen directa relación con nuestro gremio.
En función de esto, la presidenta de Agra invita a todos los emprendedores de rubro gastronómico y dueños de restaurantes, cafeterías y pub de Temuco, para que se sumen a esta Asociación Gremial y así poder seguir creciendo, sumando fuerzas y sacando el rubro adelante.
Asimismo, están concentrados en revitalizar el concepto del rubro gastronómico dentro de la ciudad, como un aporte a la economía circular, al desarrollo social y económico.
Finalmente la presidenta de AGRA recalcó que como directiva entrante otra de sus gestiones que pretenden llevar a cabo, es recuperar algunas tradiciones como la carrera de garzones de Temuco, así como hacer alianzas estratégicas con la Municipalidad de Temuco y universidades y liceos técnicos que impartan gastronomía, hotelería y administración, para que los alumnos puedan realizar sus de prácticas profesionales en los emprendimientos de nuestros socios y así garantizar empleabilidad y fuerza laboral calificada en pos del crecimiento y el fortalecimiento tanto de las instituciones, organizaciones y nuestra asociación gremial.
DIRECTIVA:
– Presidenta: Marcia Palma
– Vice Presidente: Ignacio Sepúlveda
– Secretaria: Raquel Muñoz
– Tesorero: Nibaldo Sepúlveda
– Pro tesorero : Jorge Alvear
– Asesora Comunicacional: Andrea Riffo Nur
– Asesor Legal: Constantino Parga
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